기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.17

냉동시켰던 블루베리 먹을 때 씻어서 먹어야 하는 이유는 무엇인가요?

얼마 전에 유튜브 방송을 보다가 냉동 블루베리를 먹는 방법에 대해서 나오는데 냉동실에 얼렸던 블루베리는 씻어서 먹는게 좋다고 하던데 그 이유가 무엇인가요?지금껏 안씻고 먹었거든요.

  • 안녕하세요. 그래도 힌번은 씻어서 드시는게 더 나아보입니다 아무래도 오랜 기간 보존되어서

    씻는게 안전하고 영양섭취에도 좋다고 합니다