치과의료상담
탈퇴한 사용자

재교정은 일반 교정보다 더 안좋을까요?

제가 5년전에 교정을 했는데, 유지장치를 게을리 껴서 치아가 약간 틀어졌더라구요 ㅠㅠ

나중에 재교정을 하고싶은데, 처음 했을때 보다 비싸고 잇몸에 안좋을까요?

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.02.05

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    비용적인 부분에 대해서는 치과마다 다르며 현재 어떠한 상태인지에 따라 다릅니다. 다만 재교정을 한다고 해서 반드시 잇몸에 안 좋은 영향을 미치는 것이 아니라 올바른 교정력이 가해진다면 잇몸에는 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    꼭 그렇지는 않습니다. 치아가 다시 틀어졌다면 상담 받아보시고 재교정 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    다른곳에서 가능은 하지만 처음부터 다시하는 거라 생각해야 하고..재교정비용은 일반교정비용과 비슷합니다..치아 재교정시에는 치근, 치수, 치조골에 상당한 힘이 가해지기 때문에 손상이 더 많이 생길 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.