빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.14

카드를 너무 많이 쓰는데 줄이는 방법 없을까요?

신용카드로 돈이없어도 다음달 할부가 가능하니 계속 긁게 되더라고요 그래서 그런데 좋은 방법 없을까요?? 소비를 줄이는 방법말이죠

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    신용카드는 아예 쓰지 않는게 좋습니다. 내돈이 아닌데 내돈인것처럼 쓰고 나면 뒷감당하는게 쉽지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    소비를 줄이려면 소비를 하려는 그 분야에 대한 관심을 끊어야 합니다. 가벼운 취미를 가지고 거기에 집중을 해보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정말 필요한 경우가 아니면 할부를 이용하지 마세요.

    게획적으로 소비하지 않다가 카드 미납까지 가는 겁니다.

    할부의 함정에 빠지지만 않아도 소비를 많이 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    신용카드는 나의 소득 한도를 넘어서 소비를 할 수 있기 때문에 지금이라도 할부 금액만 납부하시고 체크카드를 이용 하시는 게 소비패턴을 줄이는 방법 입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    카드를 버리시고 철저하게 현금으로 사용하시면 됩니다.

    여기선 체크카드도 사용하지 마시고 당분간은

    정말 현금으로만 생활해보세요.

    그러면 규모있게 생활하실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신용카드를 조절하여 사용하는 능력이 없다면, 신용카드를 사용하는 것보단 체크카드 등 다른 결제수단을 사용하심이 바람직할 것으로 보입니다. 계획을 세워 예산 안에서 소비하는 연습을 하시구요.