파란베짱이50
파란베짱이5024.02.10

도로에 있는 고가도로를 없애나요?

지방에 가니까 옛날에 만든 고가도로를 없애고 일반도로를 많이 만드는걸 봤는데

왜 고가를 없애고 일반도로를 만드나요?

제생각엔 교통에 더 불편함을 주는것 같은데?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고가도로는 고가도로 근처의 생활권을 고립시킵니다.

    또한 교통량이 증가함으로 오히려 차량 흐름을 가로막는 요인도 됩니다.

    유지보수에도 많은 비용이 듭니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    고가도로를 철거하는 이유는 그 지역에 교통량이 감소하거나 철거해도 교툥량에 변화가 없을 경우이거나

    도시의 미관을 해치기도하고 유지비용이 많이들어가는 경우에도 철거를 진행하기도 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    노후된 고가도로나 교량도로의 경우 유지보수하는 비용이 많이 들게됩니다 사고발생시 일반도로보다 대처시간이 길어지고 더 위험하니 장기적으로 볼땐 철거하는것이 더 이득이 될것같아요