지니아빠
지니아빠23.04.12

황사에 주된원인이 중국인가요?

봄철이 되면 황사때문에 나라가 시끄너운데요 황사를 일으느키는 주된원인이 중국인가요 아니면 몽골인가요

모래바람이라면 몽골이 더가까운거 아닌가요

  • 네 그렇습니다 흔히 황사는 중국에서 넘어온다고 널리 알려져 있죠 그러나 예전의 황사는 우리나라에 그다지 나쁘지 않다고 했었는데 요즘은 중국의 오염된 황사가 넘어오니까 해롭죠

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    몽골에서 사막이 있고 그 바람도 일정 한국에 날아오지만 황사의 주된 원인은 중국 고비사막에서 날아오는 모래바람입니다.