완벽한홍학69
완벽한홍학6922.11.20

화장실 타일 깨지고 실금이 있습니다

작년 하고 올해 겨울철에만 타일이 퍽하고 깨지고

실금이 생기고 있습니다 수리를 하려고 해도 혹시나

더 깨질수 있으니 좀더 기다렸다가 수리를 하라고

하던데 어떻게 해야할까요 혹시 타일수리를 할려면

어느정도 시공비가 들까요

  • 안녕하세요. 보람찬반딧불281입니다.

    균열이생고 벽타일이 깨진다면 건물전체 또는 화장실구조에 변형이생기는것으로 생각됩니다 시공비는

    일반적으로 3.3제곱미터당 6만원안팍 예산하면되지만 먼저 전체타일을 완전제거후 벽이나 바닥상태를 확인한후에 상황에따라 조치하는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.벽타일인지 바닥타일인지 알아야 하고 벽타일 같은경우 부서지거나 상처난곳에 같은색깔의 실리콘으로 살짝발라주시면 왼만해선 더이상 부서지지 안을검니다 바닥타일같은경우는 돈이 들더라도 바닥제거후 시공을 하시는게 좋아보임니다 바닥같은경우 홈이 나는경우 상처나 넘어질수 있으므로 그렇습니다