클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.08.08

비올 때 차 와이퍼 덜덜 소리가 안나게 하는 방법

와이퍼 소리가 심해 얼마전에 교체를 했는데요.

여전히 덜덜거리는 소리가 심하게 납니다.

해결방법 없을까요?

  • 와이퍼 이물질이 끼였는지 보시고

    ㅌ도 이물질이 끼었는지 확인해 보시면 좋을듯 합니다

    그래도 안되면 카센타 가셔서 전문가에게 의뢰하세요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    차량특성일수도 있어요.

    제차도 드드득 뽀드드득 거려서

    와이퍼 제품별로 바꿔보고 유막제거도 해보고

    별짓을 다했는데 안되더라구요.

    차량동호회에서도 고질병이다 뭐 이딴차가 다있냐 했는데 결국 해결은 했습니다.

    순정와이퍼인데 한급높은걸로 바꿨더니 바로 해결되네요.

    스무스하데 슥슥 닦이는게 볼때마다 흐뭇합니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 와이퍼소리는유막 때문이거나

    와이퍼 교체 할때 각이좀틀어져서소리가 날수도있습니다

    유막제거제나 와이퍼 소리나는 반대쪽으로 조금만 돌려줘보세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    와이퍼에서 소리나는것은 2가지 입니다

    와이퍼가 상했거나..유막이 생겻거나..

    일단 유막제거제나 콜라로 유리를 닦아보시고

    그래도 소리가 난다면 교체해야 합니다

  • 유막제거를 해주세요 차유리에 물때 기름때를 제거 해주시면

    소리가 안나실 꺼예요 시중에 유막제거를 판매합니다 하고 나시면 비올때도 잘보이실 꺼예요