솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.19

즉석 냉동식품을 해동하는 방법은 무엇인가요?

요즘 1인가구가 많아지다 보니 집에서 즉석냉동을 많이 드시잖아요 근데 전자레인지 말고는 해동 방법이 없는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전자레인지가 없으면 물을 끊여서 담가 두는 방법도 있어요 아님 드시전에 상온에 내놓으세요~~

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    냉동식품 전자레인지가 없을때는 저녁에 실온에 내놓은후에 주전자에 물을 끓여서 해동하는 방법도있습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    보통 빨리 해동하려고 전자레인지에 돌리는데요. 아니면 그냥 상온에 두기도 하고 따뜻한 물에 담가두기도 합니다. 시간은 좀 걸리구요.