기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.04

질문 학업 스트레스... 어떡하죠?.....

고2 문과 여학생입니다. 1학년 때 내신이 3점 후반대이고 진로가 아직 정해지지 않았어요.

현재 다니는 종합학원이 잘 맞는지 의문이 듭니다. 수업이 실제로 도움이 되는지,

특히 수학에서 개별적인 관심을 받지 못하는 것 같아요. 제 수준에 비해 학원의 수업이 맞지 않는 듯하고, 세 과목의 숙제량도 많아 개인 공부 시간이 부족합니다.

새학기가 시작되고 내신 준비도 해야 하는데, 이 상황에서 학원을 계속 다니는 것이 옳은 선택일까요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    말씀하신 맥락만으로는 판단을 하기가 조심스러우나, 종합학원 특성상 개개인의 진도에 맞추기가 어려울 듯 해요. 차라리 소수정예 단과학원이나 과외로 옮겨보시거나, 아니면 인강 쪽으로 옮겨보는 것도 좋을 듯 해요.