거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.25

실내에서 화초를 키우면 실내 습도조절에 도움이 되는지요?

겨울이라 실내습도가 건조한듯 합니다 그래서 실내에 화초를 기르게 되면 실내 습도 조절에 도움이 되는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운hy1004입니다. 실내에 화초를 키우면 화초가 물을 먹고 공기를 생성하게 됩니다 따라서 실내 습도에 많은 도움을 주는것이라고 판단됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기본적으로 실내에서 화초를 키운다는 것은 화초가 물을 먹고 공기를 생성하기 때문에 어느정도 습기 조절에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 식물을 켜면 산소 공급에 도움이 되고 식물이 물을 먹으므로 공기 중에 수분을 토해내기도 할 겁니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 식물에 따라 정도가 다르겠지만

    습도를 조절하는데 식물이 일정한 역할을 할 수 있고

    아레카야자의 경우 하루에 1리터의 수분을

    방출할 수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 맞습니다 실내에서 화초를 기르게

    되면 확실히 실내 습도 조절에 도움이

    됩니다

    그리고 이왕이면 잎이 큰 화초가 더욱

    효과가 크다 라고 할수 있습니다