자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.26

프린터 사용 용지관련 문제로 질문드립니다.

아주 오랜전부터 어떤 기종이나 제품들이던지 프린트를 하다보면

인쇄가 바로 시작될것처럼 종이가 들어가는데 앞에 백지가 몇장 빠지고나서야

제대로 인쇄가 되는 증상을 자주 겪었었는데요.

왜 바로 인쇄가 되지 않아 몇장의 종이를 그대로 뱉어내고 인쇄가 되는것인지

이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    프린터 헤드 청소로 인해 백지가 나오는 것으로 추측됩니다. 프린터의 메뉴에서 헤드 청소를 수행하거나, 별도의 버튼을 눌러 헤드 청소를 수행해 보십시오. 헤드 청소를 수행한 후에도 백지가 나오는 경우는 용지 설정을 확인하거나, 프린터의 고장으로 인해 백지가 나오는 것일 수 있습니다.