세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.01

이불 빨래를 깨끗이 하는 방법이 있을까요

겨울 이불을 세탁하려 하거든요 그런데 세탁기에 돌리면 깨끗이 세탁이 안 되는 거 같아 다른 방법을 써보려 하는데 욕조에 물을 받아서 밟으면 조금 깨끗해질까요 깨끗이 세탁하는 방법 공유해 주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    이불빨래는 셀프세탁방에서 대형 세탁기로 하는 것이 좋습니다.

    가정용 세탁기는 용량이 적어서 겨울이불세탁하기에는 작습니다.

    욕조에서 밟아가면서 세탁을 하면 좋은데 너무 힘이 듭니다. 헹궈주고 널어주고....

    부피도 커서 건조시키는데 오래 걸립니다.

    셀프세탁방에서 대형 세탁기로 세탁 후 건조기 건조시켜 주시는 것이 제일 좋습니다.