재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.07

태양을 몇초동안 보고 있으면 시력저하가 생기나요?

실제로는 보진 않았지만 우연히 길을 걷다가 태양이 걷는 방향으로 있으면 눈이 부셔서 제대로 걷지 못하는데 혹시 몇초동안 태양 정면을 보고 있으면 시력저하가 될까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    태양을 정면으로 볼수 있는시간이 몇초정도 될것 같나요? 1초 2초 ? 1초도 힘들꺼 같은데요. 정면으로 보면 양막이 손상될수있고 자외선도 조심해야 합니다.