의료 보험보험
미소천사
미소천사23.04.13

아이가 4살 아직 영구치도아닌데 치아보험 괜찮을까요?

아이가 아직어리긴한데 영구치아직입니다 그런데 치과에서 크라운을하자고하는데 비용이 만만치 않더라구요 나중을위해서 치아보험들어놓는게 좋은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    4살된 아이가 벌써 크라운을?

    치아상태가 유달리 약한 모양입니다.

    보존치료를 가능한 많이많이 가입 해놓고 있으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입하는건 문제가 안되지만 유치에대해서는 보상이 안됩니다.

    유치 이후에 보장을 받으시려면 가입을 지금 하시는게 좋습니다.

    치아보험은 2년이 지나야 100%보장이 됩니다.

    더 자세하고 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아동들은 치아를 관리하기가 쉽지 않기 때문에 성인들 보다 더 다발적이고

    빈번하게 치과 갈 일이 많이 생깁니다. 비급여 진료이다 보니 치과 치료 비용이

    부담이 될 수 밖에 없습니다.

    충전, 크라운(수면가스도 받을 수 잇음), 스켈링, 파노라마 , 턱관절장애, 치주

    등 여러가지를 보장 받으니 아이들은 가지고 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 지금보다는 앞으로 치료를 받게될 부분을 고려하여 가입을 합니다. 앞으로 크라운을 하게 되실 예정이라면 가입해 두시면 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최권희 보험전문가입니다.

    제가 생각할때 치아보험은 최하 성인이 된 이후부터 가입을 고려하시는게 맞다고 생각합니다

    그리고 최대 이가 안 좋아지기 2년전,

    최소 90일 이전이 좋은데 그걸 예측하기는 좀 어려우시겠죠?

  • 안녕하세요. 이영진 보험전문가입니다.

    고객입장에서 말씀드리자면 손익 계산하셔서 가입하시는게 좋을지 안하시고 병원비를.내시는게 좋을지 생각해보시면 될것같습니다.

    월에 얼마를 언제까지내고 보장을 얼마나 받을수있을지 생각해보시면 될것같습니다.