자동차생활
고결한애벌래4
고결한애벌래423.02.14

영화나드라마에서 자동차씬 어떻게 찍나요

영화보다가 갑자기 궁금해졌는데 자동차씬은 어떻게 찍나요

주변차는 쌩생가는데 옆사람과 말도하면서 천천히 가던데 그많은 장비와 스텝은 어떻게하는지...

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    차량을 트럭에 실은 채로 배우는 차안에 앉아있고

    촬영스태프는 앞쪽에서 촬영을 하는 방식입니다.

    배우가 차안에서 운전을 하는 시늉을 할뿐 실제는 트럭운전자가 하게 되는것입니다.