성숙한꿩234
성숙한꿩23422.10.02

자사고 보내려고 하는데 어떻게 준비해야할까요?

중학교 1학년 자녀가 있습니다. 자녀가 수학 과학 과목을 좋아하는데 어떻게 준비해야 자사고 같은데를 보낼수 있는지 궁금합니다. 별도로 준비해야하는게 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공하리입니다.

    자녀분이 수학,과학에 강점을 보이면

    과학고 쪽으로 초점을 맞추고 진학준비를 해야합니다.

    대입에 있어 자사고는 점점 불리해지는 추세니

    자사고 입학은 신중하게 결정하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    중학교 성적이 일단 괜찮아야 합니다.

    수학 과학을 잘하면 과학고나 영재고에 진학하는 것도 생각해 보기 바랍니다

    자사고는 없어진다고 몇년전부터 계속 말들이 있었는데, 아래 글에서 더 자세한 사항은 참고하기 바랍니다.

    특목고나 자사고측에서도 아이의 성적표와 생활기록부를 참고하기 때문에 성실한 학교 생활도 중요합니다.

    2025년부터 자사고는 없어진다고 하니 아래 링크에서 확인하기 바랍니다.

    2025년 모두 일반고, 특목자사고 없어지나? (chohsys.net)