해결사1
해결사124.01.03

뱀장어는 왜 완전한 양식이 불가능한가요?

뱀장어는 자연산이 아닌 양식산이라고 해도 알을 부화시켜 양식하는게 아니라 새끼를 잡아서 양식하는 것이라던데 뱀장어는 왜 완전한 양식이 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    뱀장어 완전 양식이 어려운 이유는 심해에서 사는 뱀장어의 생태 상당 부분이 아직 규명되지 못했기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    뱀장어는 번식과 성장에 특정한 환경 조건이 필요하며, 염분 요구도 있기 때문에 완전한 양식이 어렵습니다. 번식 환경으로는 해수를 필요로 하며, 성장에는 적절한 온도, 물의 순환, 먹이 공급 등의 환경이 필요합니다. 뱀장어의 양식은 어렵지만 양식 기술의 발전으로 일부 지역에서는 성공적인 양식이 진행되고 있습니다.