탈퇴한 사용자

우리나라에는 세계난민국을 돕는 구호단체가 몇군데나 있나요?

세계난민국이 많은데 간혹 연예인들이 방송에 나와서 세계난민구호에 동참을 해달라는 내용을 본적이 있습니다. 우리나라에 구호단체가 몇개정도 되며 그 구호단체들은 순수한 봉사단체인지 궁금합니다.

  • 투투ᆢ
    투투ᆢ23.05.09

    안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    한국에서는 다양한 난민 구호 활동을 하는 단체들이 있습니다. 그러나 정확한 숫자를 파악하기는 어렵습니다.

    한국난민지원협회(Korean Association for Supporting Refugees)

    난민사랑총연합회(Refugee Rights All)

    난민과 희생양을 위한 인권변호사모임(Lawyers for a Democratic Society, Minbyeon)

    난민보호 캠페인(Network for Glocal Activism for Refugee Protection)

    난민주의단(Migrants Trade Union)

    국경없는의사회(Doctors Without Borders)

    다른 단체도 있을 수 있습니다