기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.08

코 안에 염증이 생겼는데 어떻게 해야하나요?

코 안에 여드름? 염증 같은게 생겼는데 짜야되나요? 아니면 그냥 방치하면 괜찮아 질까요?

  • 안녕하세요. 영리한콜리188입니다.

    코 내부 염증이 발생했을 때, 직접 제거하는 경우 이차감염 및 출혈의 위험이 있습니다.

    환자분께서 증상을 직접 확인하거나 치료하는 것이 어렵기 때문에, 가까운 이비인후과에 내원하시는 것이 바람직 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    염증이 생겼음 손대지 마시고 병원을 가보세요 손을 댓다가 덧날수도 있으니 전문가 치료 받으시는게 좋을거 같습니다