흰얼룩말169
흰얼룩말16920.08.03

해외주식 분산투자 괜찮나요??

주식 공부한지 며칠 안됐습니다.
공부하다보니 국내 주식보단 해외 주식 특히 미국 주식에 관심이 많습니다.. 그리고 관심 있는 종목 모으다보니 어느덧 7~8개씩 나오네요... 해외 주식은 분산 투자 많이 안하는 편인가요?

  • 국내/해외 주식 구분없이 개인의 성향에 따라 분산투자가 결정됩니다. 본인이 공격적인 성향이라면 단타위주의 매매를 하겠지만 이미 쓰사린 패배를 맛보시거나 잦은 매매로 인한 수익보다 시장의 성장성에 따른 수익이 적다면 분사투자를 하는것을 권장합니다. 더군다나 자산의 규모도 중요한데.. 투자금액이 크다면 일부분은 분산투자를 하고 일부는 공격적으로 하는 분들도 많습니다. 결론은 개인에 달려있습니다. 본인의 성향을 먼저 파악해보시는걸 권장드립니다.