반려동물 건강반려동물
훈훈한하마46
훈훈한하마4624.04.15

강아지 바지단추(500원크기)를 물어뜯어 1/3 먹은경우

나이
성별
수컷
몸무게
3.6
반려동물 종류
강아지
품종
포메리안
중성화 수술
1회

안녕하세요.

저희 강아지는 3.6키로 남아 포메라니안 입니다.

오늘 아침에 제가 씻고있을때 바지 단추(500원크기)를 씹어서 1/3 정도 먹은걸로 추정됩니다.

현재는 괜찮아 보이기는 하는데 병원에 대려가야 할꺼같은데 출근때문에 걱정입니다.

오후에 대려가도 될까요?

아니면 상태를 지켜보고 대려가야할까요?

단추의 성분은 플라스틱으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    운이 좋은 경우에는 대변으로 빠져나올 수도 있습니다. 하지만

    날카롭게 갈라진 동전의 경우에는 굉장히 위험할 수 있으니 병원에 가셔서 가능하면 내시경으로 제거하시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    장을 막는 크기라면 문제가 될 수 있어 먹은지 얼마 안되었다면 되도록 빠른 시간애 빼주는걸 추천합니다. 장으로 넘어가면 돌아갈 수 없는 강을 건너는것이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    단추는 소화, 흡수되지 않기때문에 대변에 섞여 나올것으로 생각됩니다.

    통채로 먹진 않았을것 같으니 너무 걱정하지마세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.