푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.10.28

악취 제거에 오존이 좋다며 오존발생기를 광고 하던데

자동차 악취가 너무 심해 탈취제 같은걸 알아보다가 오존발생기가 있는데 이게 악취를 잡아 준다는 이야기를 하더라구요 ??

찾아보니까 오존이라고 하는게 독극물?에 속한다고 하던데 이거 아무나 사용해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    오존은 산화력 강하여 산화제.표백제.살균제로 살균과 악취제거에 이용해요.

    오존은 산소 원자 3개로 이뤄진 기체로 고전압의 전기가 방전되거나 식물이 광합성 작용을 할 때 주로 발생해요.

    산이나 바닷가에서는 상쾌함을 느끼게 해주지만 일정량 이상 노출되면 호흡기나 눈에 자극을 주고 심하면 폐 기능 저하를 가져올 수 있으니 주의해야 해요.