잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.16

거북목의 가장 큰원인은 무엇일까요??

현대인들의 큰 문제점중 하나는 거북목이라고 생각이 드는데요 거북목의 가장 큰원인은 무엇이고 거북목이 안좋은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    거북목의 가장큰 원인은 스마트폰과 컴퓨터인데

    it직종같은 경우는 직업병처럼 거북목인 사람들이 특히 많은걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    일상생활에 있어서 대부분의 자세들이 거북목을 만드는 데 중요한 몫을 합니다.

    등이 굽으면서 목이 앞으로 나가게 하는 자세들이죠.

    특히 현대인들에겐 스마트폰이 제일 큰 원인이죠.

    구부정한 자세로 장시간 숙이고 있는 자세를 유지하게 되는 게 가장 큰 원인 입니다.

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    앉아있는 시간이 크게 증가한 것이 가장 큰 원인이며, 스마트폰 등을 사용할 때 잘못된 자세로 오래 유지하다보니 목과 등, 어깨등의 근육이 퇴화되거나 발달되면서 그 경향이 심해지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    컴퓨터나 스마트폰을 자주 보는 현대인이기에

    이러한 환경이 거북목의 요인이 됩니다.

    자세를 구부정하지 않게 하는 것이 중요합니다