자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.16

모니터암 설치에 대해서 질문드립니다.

모니터암을 사용해보려 하는데 처음이라 잘 몰라서요.

모니터암은 책상에 설치할때 책상의 사이즈같은게 맞아야 한다는데

확인해야 한다면 어떻게 확인 가능 할까요?

만약 듀얼모니터를 사용중이라면 1개짜리 두개를 사용해야 하는것인지 아니면

듀얼로 사야하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    모니터암을 설치 사용하기 위해서는 자신이 사용 중인 모니터가 VESA홀 규격을 지원하는지 살펴야 합니다.

    보통 75X75, 100X100 지원합니다. 상품 설명란의 모니터 스펙을 확인하거나 모르겠다면 제조사에 문의를 해봐야 합니다. 모니터의 무게와 커브드인지 평면인지도 알아야 합니다.

    듀얼로 구매하시는게 비용상 저 저렴합니다.