기타 의료상담의료상담
고귀한가마우지34
고귀한가마우지3422.12.09

지르코니아랑 금이랑 차이가 정확히 뭔가요

차이점과 가격등등 상세히 알려주시면 감사하겠습니다

물론 다 동일할 수는 없지만 어느정도 기능이라던지 강도라던지 알려주시면 감사하겠어요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    금(골드)크라운 - 치아삭제량 적음, 생체적합성 / 심미성 떨어짐. 가격은 40-60만원 전후

    지르코니아 - 심미적으로 가장 우수함, 마모 적음 / 치질삭제량 많음. 가격은 50~70만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    재료적인 차이입니다. 지르코니아는 요즘 각광받는 재료 중에 하나이며 금 이상의 강도를 가졌지만 심미적으로 치아와 비슷하기 때문에 많이 하는 재료 중 하나입니다. 다만 골드에 비해서 치아 적합도는 조금 떨어집니다. 가격은 치과마다 다를 수 있으며 인레이를 할지, 크라운을 할지에 따라 비용도 다르므로 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    지르코이나의 평균가격은 50만원정도 이며 골드는 함량에 따라 다르지만 55만원부터 시작합니다. 금은 말그대로 금이고 지르코니아는 치아색 나는 크라운 재료입니다. 심미적인 부분에서 아무래도 금보다는 지크로니아가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금니는 가격이 비싸고 심미성이 떨어지지만 물성이 가장 좋으며 지르코니아는 최근 개발된 재료로 심미성과 강도가 모두 우수하여 가장 많이 쓰이는 재료입니다