치과건강상담
참신한태양새63
참신한태양새6323.03.21

임플란트를 해야하는데. ..발치한지가 한6년된거같아요 잇몸이 많이 얇아졌는데 임플란트 가능할까요???

6년전인가 치열도 고르지 않고 어금니들이 안좋아서

발치를4개하고 교정하려고 했었는데....

제주발령 받는 바람에 귀찮기도하고 아플거같아서 겁도나고 그래가지고 발치후 그냥 냅뒀는데 씹기도 불편하고 잇몸이 약해지는거같아 해야할거같은데

어느정도꺼지 임플란트가 가능할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치조골의 양이 부족한 경우, 치조골의 높이가 낮아진 부위, 폭경이 얇아진 부위는 임플란트시 뼈이식이 동반될수 있고 뼈이식여부의 자가진단은 어려우며 치과에 내원해서 확인이 필요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 부분에 대한 정확한 검사를 해보셔야 합니다. 단순히 시간이 6년이 지났다고 해서 임플란트 가능 여부를 알 수 없으며 현재 치열 및 잇몸 그리고 치조골에 대한 평가를 다시 한 번 받아보셔야 합니다. 가까운 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하여 검사를 해봐야 하며 잇몸뼈가 없는 경우 추가적인 잇몸뼈 이식이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 잇몸뼈상태에 따라 달라지니 일단은 치과에 가셔서 사진을 찍어보시고 상담을 받아보시는게 좋을것같습니다.