소풍2002
소풍200222.10.01

제가 갤럭시 S21을 사용하고 있는데요

기능중에 처리속도라는게 있는데요 이게 정확히 어떤기능인지 궁금합니다 이번에 GOS라는 이슈가 있었는데 이 기능이 게임속도를 정상으로 만들어주는건가요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    반대로 알고계시네요.

    GOS가 게임성능을 높여주는게아니라

    성능을 제한하는 기능입니다.

    게임을 하게되면 발열이 발생되는 데

    일정 수준 이상의 발열이 나지 않도록 시스템을 제한 합니다.

    고로 스펙상 성능을 100프로 발휘하지 못하게 하는 데 문제가 있습니다. 그러나 성능측정프로그램에서는 성능수치가 높게나오고 실사용엔 낮은 성능이 문제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    GOS는 Game Optimizing Service로 게임을 최적화해주는 서비스를 의미합니다.

    하지만 실제 의미와 달리 단순히 하드웨어의 성능에 제한을 걸어서 발열을 잡았기 때문에 문제가 되었습니다.