신경외과건강상담
훈훈한개미새17
훈훈한개미새1723.01.11
잠을 자고 일어나면 뒷머리가 뻐건하고 아픈 이유?
나이
성별
남성

요즘 고혈압이 있은 이후 혈압약을 처방받아 먹고 있습니다.그런데 아침에 일어나면 뒷머리가 뻐건하고 머리가 조금 아파요. 낮잠 자고 일어나도 비슷한 증상이 있습니다. 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    혈압이 높다면 대부분 긴장성 두통일 가능성이 높습니다.

    우선은 혈압조절에 유의해서 약제 잘 드시고

    신경과 방문해서 두통에 대한 진료 봐보세요.