신중한거위39
신중한거위3922.09.12

오랫동안 열지않은 가방에 지퍼

오랫동안 열지않은 카메라가방 지퍼가 아무리 당겨도 열리지않네요ㅠ

지퍼가 안열릴땐 어떻게 열어야하나요?다목적 방청윤활제 스프레이도 뿌려봤는데 지퍼 여는데 실패했어요. 도와주세요~~~고수님들

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    오랫동안 열지 않았으면 아마도 제질이 pvc가

    아니고 금속일 확률이 높습니다 방청 윤활제를 푸리시고 아주작은 고무망치로 살살 두둘기세요

    아마도 금속부식으로 인한듯 합니다

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    지퍼가 잘 안열릴 때는 양초를 사용했습니다.

    지퍼 부분에 양초늘 잘 발라주고 계속 지퍼를 왔다 갔다하다보면 잘 열립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다.

    오랫동안 사용하시지 않은 경우 곰팡이가 생기는 경우가 있어

    마른 걸래로 잘 딲으신후 양초를 여러번 바르신후 여시면 잘열립니다.