건장한콜리103
건장한콜리10322.10.01

태안 만리포 해수욕장에 놀러왔는데 맛조개 잡는방법좀 알려주세요

태안 만리포 해수욕장으로 캠핑을 왔는데 맛조개가 잡고싶은데 남들은 다 잡는데 저만 못잡고 있어요 맛조개 잘 잡는 방법 있나요?맛소금만 바다로 돌려보네고있네요

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    맛조개 잡으실때 우선 맛조개 구멍을 구분하실줄 알아야 합니다. 타원형으로 생겼는데 이걸 찾기 위해 모종삽을 많이 사용합니다. 깊게 파기보단 비스듬이

    살짝 뜨다보면 타원형으로 생긴 구멍이 보입니다.

    거기에 소금을 뿌려시면 돼요 맛소금을 간장 양념통에 담아가면 사용하기 좋습니다. 화이팅 하세요^^

  • 갯벌속에 맛조개가 있으면 구멍이 송송나있어요. 구멍속으로 맛소금을 솔솔 뿌리면 맛조개가 밖으로 쑥 나와요. 그때 확 낚아채시면 되어요.

  • 안녕하세요. 떳떳한셰퍼드227입니다.

    맛조개 잡는방법은 쉽습니다

    맛소금을 구멍난 곳어 넣어보세요 맛조개가 쏘옥 올라옵니다