아이언캐슬
아이언캐슬23.07.24

대만과는 수교가 안된것으로 알고있는데, 대만에는 한국대사관같은것이 없는것인가요?

대만과는 수교가 안된것으로 알고있는데, 대만에는 한국대사관같은것이 없는것인가요? 아니면 명칭은 대사관, 영상관이 아니지만, 비슷한업무를 담당하는 외교부파견기관이 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    주타이베이 대한민국 대표부 연락처와 근무시간 안내드립니다.

    전화번호 : +886-2-2758-8320~5

    근무시간 외 비상연락망 : +886-912-069-230(평일 18시 ~ 익일 8시, 공휴일 24시간)

    업무시간 8:30 ~ 17:30 / 점심시간 12:00 ~ 13:30)

    영사민원업무 접수 : 월~금 09:00 ~ 12:00 / 14:00 ~16:00

    홈페이지 : https://overseas.mofa.go.kr/tw-ko/index.do

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개미핥기235입니다.대만에 한국대사관 있읍니다.여행시문제가 생기면 전화할수 있는 전화있는걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    중국과 손 집기 전에는 대만과 수교가 되어 있었지민 중국과 수교를 맺으면서 대만과 멀어지게 되었습니다