잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.11

한번씩 헌혈을 해주면 건강해질수있나요?

한번씩 헌혈을 하게되면 피를 한번씩 빼줌으로써 몸에 좋을수 있다고 하는데요 정말 한번씩 헌혈을 해주면 건강해질수 있는지 궁금합키다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 헌혈을 하게 되면 그만큼 기존에 있었던 혈액이 빠져나가고 또 빠져 나간만큼 새로운 혈액이 생성이 되기 때문에 건강에 좋다고 이야기를 하는 것 같습니다.

    그런 외에도 혈액검사 결과를 통해서 최소한의 건강 체크도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    헌혈을 하면 혈액 속 철분 농도가 낮아집니다. 철분은 혈관에 쌓여 염증을 일으키고 심혈관 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 따라서 헌혈을 통해 철분 농도를 낮추면 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.