흰멧돼지122
흰멧돼지12222.10.09

대변을 자주보는게 건강에 더 좋나요?

저는 평소에 2~3일에 한번씩 대변을 보는 사람입니다.

누구는 하루에 한번정도 가주는게 좋다고 하는데 저는 매일 마렵지 않아서 뭐가더 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    변을 자주 본다고 좋다는 아닙니다..

    일주일에 3~4번 누면 정상이라고 봅니다..

    1주일에 1~2번 누기 힘들면 문제가 있다고 보구요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 개인의 체질에 따라서 대변을 보는 횟수는 상이할 수 있으며 특정 횟수가 더 좋다고 말하긴 힘듭니다. 대변을 매일 보지 않으시더라도 대변의 상태가 정상이고 기타 다른 위장 장애가 없으시다면 건강에 별 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    전문가들은 일주일에 3번이라도 변을 본다면 정상적인 배변 상태로 봐야 한다고 했습니다.
    대변은 우리가 섭취한 음식물 중 소화·흡수되지 않은 찌꺼기와 장내 미생물 등이 충분히 쌓여야 몸 밖으로 배출되기 때문에 사람마다 섭취하는 음식물의 양이 달라서 변을 보는 횟수가 다른 것은 당연한 현상입니다.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다

    먹는 양이 적어서 일어나는 현상이며

    병으로 치지는 않습니다.

    먹는 양을 늘여 보세요.변을자주보게됩니다.