고귀한돼지144
고귀한돼지14423.04.21

오이랑 백오이즉다다기라불리는오이는 차이점이무엇인가요

마트에가서보면 오이종류가 겉에가시처럼돌기가있는오이가있고 또 하나는백오이다다기오이라고되있는오이가있는데 두오이는 맛이나또먹는방법에 차이가있는지알고싶습니다

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    우선백오이는 일년내내먹는오이로 96 % 물이여서 과육이 많은 야채입니다 주로 절임시켜 장기간 보관할때쓰이는 대표적인요리 오이지 오이소박이 샐러드에 이용됩니당 ~그리고 단단한 껍질에 청오이 진한녹색을 띄고있어서 청오이라 부르고요 주고사용되는 요리는

    생채나 무침으로 사용됩니다 ~^^