청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.07

가전제품 청소는 어떻게 진행되나요?

안녕하세요? 모든 가전제품 청소는 진행 시작전 전원플러그 뽑고 시작해야하잖아요. TV등 가전제품 종류도 다양한데 가전제품 청소는 어떻게 진행해야하나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    질문자님 말씀대로 가전제품을 청소할때는 전원플러그를 뽑고 청소하는게 좋습니다.

    깨끗한 걸레로 한번 닦아주고 마른 걸레로 한번 더 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    가전제품들은 청소전에 말씀하신대로 모든 코드를 뽑고 먼지제거 위주로 청소해주시면 됩니다.

    소독이 필요하다면 소독용 알코올을 이용해 청소하시면 돼요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    간단한 물걸레청소의 경우 가전제품 플러그를 꼭 뽑을필요는 없습니다.

    저는 정전기 부직포로 날릴수있는 먼지를 제거후 깨끗한 물걸레를 꽉짠후 가전제품을 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    물기를 정말 조심해주시고 보통 건식으로 청소하는 것이 가장 흔합니다. 먼지 제거를 주로 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    가전제품의종류가워낙많아서 공통적인것은

    안에 물기가들어가면안되서 코드만뽑으시고

    마른걸레로만 겉면만닦아주셔야할거같아요

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    가전제품은 종류가 다양하여 한 가지 방법으로 특정하여 답하기 어렵습니다.

    하지만 가전제품은 전기를 사용하는 경우가 많기 때문에 감전에 유의하여야 합니다.

    이를 인지하고 각 제품에 효과적인 청소 방법을 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    종류별로 많지만 저의 같은 경우는 물이 많이 묻지 않도록 합니다.

    고장이 날수도 있기 때문에 분무기를 사용하여서 뿌리면서 닦으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    먼지가 많이 붙어 있으면 먼지털이를 사용해서 털어 주시고

    액정이 있는 제품이라면 전용 액정클리너를 이용해서 닦아 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    모든 가전제품을 청소할 때는 감전의 위험을 줄이기 위해서 무조건 전기를 뽑아야합니다

    1.마른 수건으로 겉의 먼지를 털어줍니다

    2.겉면을 물티슈 같은 물품으로 살짝 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    가전제품은 티비같은경우는 겉면 먼지를 먼지털이로 제거 해주시고 티비액정은

    린스같은걸로 극세사천으로 닦아주시면 깨끗하게 유지가 될겁니다

    다른가전제품도 먼지만 잘 닦아서 유지해주시면 될것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    보통 가전제품은 내부 청소는 하지 않고

    외부에 뭍은 먼지나 이물질만 물티슈로

    닦아주셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    가전제품을 청소할때에는 젖은걸로 청소하기보다는 마른 걸래로 먼지를 쓸어내려준다는 느낌으로 청소해주시는게 낫습니다.

    그러다 끈적이는걸 없애고 싶다 하신다면 그 부분만 물티슈나 물에 젖은 꽉 짠 걸래로 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    네. 코드는 꼭 뽑으시고 물티슈말고 마른 천수건 같은걸로 먼지를 털어내거나 사이사이는 붓같은걸로 털어주시면 돼요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    가전제품의 청소 대해 질문자님께서 말씀하신대로 감전사고 예방을 위해 전기코드를 먼저 빼야 합니다. 그니고 먼지를 제거해야 하는데 공기 스프레이를 활용하거나 작은 청소기를 이용해서 제거를 합니다. 그다음 문티슈, 물걸레,알콜 등을 이용하여 잘 닦은 후 충분히 말린 후 사용하시면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요