약 복용약·영양제
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요24.01.25

노코틴정 복용시 문의 금주효과?!????

나이
성별
남성
복용중인 약
노코틴정(금연약)
기저질환

노코틴정 3일 0.5미리 한알씩

노코틴정 7일차 까지 0.5미리 2알씩

8일차 부터 1미리 2알씩 아침 저녘으로 먹고 있는데요

담배 생각은 덜나긴 하는데

오늘 어쩔수 없이 술을 먹어야 되는 상황이였는데

약을 복용후에 술을 마셨더니 평소 주량보다 빨리 취하는것 같은느낌이고

덜먹게 되더라구요 ..

약 먹고 마시면 안되는걸 알지만

금연약에도 혹시 금주 효과 이런 도움이 되는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노코틴정을 먹는 동안 술을 마시면 거부반응이 나타날 수도 있어요.

    정신신경계에 작용하는 약이다보니 흡연, 음주에 영향을 미칠 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 마시더라도 약을 복용하셔야합니다.

    흡연욕구를 줄이는 약이며 술도 덜 마시게하는 효과가 조금은 있을것으로 생각됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    금연치료보조제인 바레니클린 성분의 약물을 복용중일 때 음주 시 숙취가 심해지거나 공격적인 성향이 증가할 수 있으니 주의해야합니다

    또한 바레니클린은 충동적인 욕구를 줄여주는 역할이 있어서 금주에도 어느정도 도움이 될 수 있습니다