월고수천
월고수천23.11.14

동남아 많이들 여행가는데 왜 거기는 비자가 없어도 되나요?

많이들 동남아 여행가잖아요

세부, 발리 등등

그런데 비자를 따로 만들지는 않았던거 같은데

비자없이 여행할수 있는 나라가 어디인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    베트남에서 15일 이상 체류를 위해서는

    필수적으로 비자발급이 필요합니다

    비자 없이 방문할 수 있기 때문에

    별다른 준비를 하지 않아도 돼서 굉장히

    편리하지만 이때 유의해야 할 사항이 있는데

    15일까지 비자 없이 체류가 가능한 것은

    사실이지만 무비자로 입국한 만큼

    출국에 대한 확실한 정보를 제공해야 해요

    15일 이전에 베트남을 출국할 것이라는

    항공편이나 교통수단, 이동수단이 명시된

    자료를 제시하지 못하면 입국 시 곤란함을

    겪을 수 있는 겁니다

    심지어, 입국 자체가 불가능한 상황까지

    이어진다고 하니 반드시!

    베트남 출국 관련 정보를 준비하신 후

    입국하시는게 좋습니다

    또한, 15일 이상 체류나 또는 특수한 경우에

    비자발급이 필요함을 기억하시길 바래요