편의점 등에서 저가통신사 유심판매하는거 어떻게 사용하나요?

굳센****

안녕하세요.

지금은 kt통신사에서 쓰고 있는데요.

편의점에서 파는 kt 엠모바일 유심 껴도 되나요?

그럼 통신비는 자동으로 낮아지는 건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

편의점에서 파는 KTM 모바일 유심을 구매하시고

KTM모바일 홈페이지를 통해서 개통 신청을 하셔야 사용이 가능합니다.

개통 신청을 하실 때 원하는 요금제를 선택하실 수 있는데요.

알뜰폰 통신사가 일반 통신사와 비교했을 때

더 저렴한 요금으로 더 많은 전화, 데이터를 사용하실 수 있습니다.

하지만 일반통신사에서 받으시던 통신사 혜택은 받으실 수 없으니

이 점 유의하셔서 개통하시는 것이 좋겠습니다.

    통신비를 낮출수 있으면 무조건 낮춰야겠습니다.

    요즘처럼 모든것이 어려운 시국에 정말 통신비라도 아껴야겠다고 생각이 드네요.

    편의점에서 파는 유심은 알뜰폰유심인것 같습니다.

    kt 엠모바일 유심을 그냥 사서 기존에 있던 유심을 빼고 신청 순서대로 하셔서 개통하시면 됩니다.

    요금제 선택도 잘 하셔야해요.

    요금제를 잘못 선택하니까 요금이 많이 나오는 거거든요.

    테이터를 많이 쓰시면 데이터요금제위주로 음성을 많이 쓰시면 음성에 맞춰서 개통을 하시면 많은 도움이 될것 같습니다.

    우리나라에서 시행한지 얼마되지 않은 알뜰요금제는 이미선진국에서는 많이 사용하는 모델입니다.

      유심은 현재 쓰시는 것이나 편의점에서 사서 쓰시는것이나 똑 같습니다.]

      유심 만드는 회사에서 일괄적으로 만들기 때문에 똑같습니다.

      편의점에서 파는 유심은 알뜰폰유심인것 맞아요.

      그렇기 때문에 그곳에서 사서 끼우시고 요금제를 잘 선택하시면 됩니다.]

      그러면 평소보다 같은 요금제를 쓰더라도 많이 절약이 됩니다.

      저도 무제한 요금제를 쓰는데 왜 진작 알뜰요금제를 쓰지 않았는지 속상하더라구요.

      절약할 수 있으면 절약해서 써야 되요.

      화이팅입니다.

        운좋****

        아니에요.

        유심칩 사신 다음에 kt 엠모바일 홈페이지 들어가셔서 요금제 신청하셔야 해요.

        그래야 통신사도 변경되는 겁니다. 지분 구조는 잘 모르겠지만, kt랑 다른 통신사입니다.

        유심칩 구입하시기 전에 먼저 홈페이지 들어가셔서 요금제부터 확인해보세요.

        주소 알려드립니다.~

        https://www.ktmmobile.com/main.do?utm_source=google&utm_medium=paidsearch&utm_term=KT%EC%97%A0%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC&utm_campaign=pckey&gclid=EAIaIQobChMIlvmf16TV6AIVWbaWCh2cTQUiEAAYASAAEgJyufD_BwE

        좋은 하루 되세요~

          우리나라는 기존에 있는 sk,kt,lg 3사 통신사말고도

          알뜰폰이라고 불리는 20여개의 알뜰폰 통신사가 있어요 .

          알뜰폰 통신사는 정부의 지원을 받기 때문에 요금이 일반통신사에 비해 같은 조건일 경우

          20~30% 정도 통신비가 쌉니다.

          잘 만 활용하신다면 얼마든지 통신비를 줄일수가 있어요.

          저가라 해서 통화가 안되거나 그렇지 않습니다.

          아직 일반인들의 이해가 부족하여 알뜰폰이라고 뭔가 잘못되는것이라는

          오해가 있는데 그것은 기존에 있는 일반 대리점이나 휴대폰 판매점에서 자기네들에게

          불리하게 작용하니까 일부러 그렇게 말하는 겁니다.

          예를들면 ktx 기차길로 stx가 가면 다른거 아무것도 없죠?

          통신망 똑같습니다.

          처음 알뜰폰에는 기존 통신사에서 일부러 주파수에 문제를 일으켰지만 지금은 그렇지 않습니다.

          똑같습니다. 믿고 유심사서 쓰세요