성실남쭈니
성실남쭈니22.08.21

영화는 왜 집보다 영화관에서 봐야지 재밌을까요 ??

영화를 집에서 보다보면 주의가 산만한건지 아니면 웅장함이 없어서 그런건지 영화관에서 보는게 자리도 좁고 불편한데도 영화를 본거같은 느낌이 나요 !! 인간의 심리에 대중적인게 작용해서 그런건가요 ?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    큰 스크린과 사운드에서 오는 압도감이 큰 몫을 하는 것 같아요.

    영화관은 영화를 보기에 적합한 화면과 사운드, 환경을 제공하기 때문에 집중도에 차이가 나는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    아무래도 집중력이 영화관이 더 집중되기 때문인것 같습니다.

    몰입감이 더욱더 잘 되게 해주는 큰 사운드와

    큰 스크린 화면으로 보기 때문에 아무래도 집에서 시청하는 것과는 다르겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한청설모90입니다.영화관처럼 딱 그것만을 위한 환경이 조성된 곳에서만 집중이 잘 되고 집처럼 여러 가지를 할 수 있는 곳에서는 딱 하나에 집중이 안 돼서 그런 것 같습니다. 영화관에서는 영화에만 집중할 수 있기 때문이죠