성형외과건강상담
유연한오랑우탄192
유연한오랑우탄19222.12.28

파마나 염색이 건강에 안좋은 가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

전교회장을 준비하고 있는 학생입니다 자연스러운 파마,염색 자율화로 공약을 냈는데 건강에 괜찮은가 라고 질문이 들어와서 건강에 전문적인 지식이 있는 분들께 여쭤보는게 좋을거 같아서 질문을 남겨봅니다 ( 탈색을 안하는 갈색 등으로 허용할려고 합니다 )

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    염색과 파마약이 직접적으로 건강에 해가 된다고 볼 수는 없지만

    간혹 알레르기 피부염을 유발하는 경우가 있습니다.

    이런 사람들은 염색약과 파마약을 사용하시면 안됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    좋아요와 답변추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼을 더욱 질 좋은 답변으로 채워가는데 큰 힘이 됩니다.