기타 약료상담약·영양제
잠자는새리
잠자는새리22.11.24

눈이 계속 가렵고 눈물이 나는 원인은 무엇일까요?

나이
성별
남성

한달전부터 눈이 계속 가렵고 눈물이 납니다

8월에 라섹을 했는데 갑자기 시력도 떨어진 느낌이구요. 어떤 원인 때문에 계속 그럴까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    한달전부터 눈이 계속 가렵고 눈물이 나는 것은 눈의 건조감으로 인해 각막이 자극을 받아서일 가능성이 있기에 우선 안과에 방문항 현재 상태를 확인하고 인공눈물을 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈이 가렵고 눈물이 나는 원인은 여러가지가 있습니다.

    안구건조증이 있는 경우, 세균에 감염된 경우, 라섹 후 회복이 덜 된 경우, 알러지에 의해 생깁니다.

    이러한 증상이 생기면 약국에서 알러지안약 정도 구매해서 점안해보시길 바랍니다.

    1주일 정도 점안해보시고 증상이 그대로면 안과 방문하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    라섹으로 인해 안구건조증이 생긴 것일 수 있습니다.

    안구 건조로 인해 바람에도 쉽게 자극을 느끼게 됩니다.

    인공눈물 혹은 점안겔을 사용해보시길 바랍니다.