전기·전자학문
화려한텐렉156
화려한텐렉15622.10.20

메타버스 기술이 어디까지 왔는지 궁금합니다.

지금 메타버스가 유행이던데 제가 알고 있는 메타버스는 게임 같거든요. 앞으로 메타버스가 어디에 이용되는지 궁금하고 현재 메타버스 기술은 어디까지 왔는지 궁금합니다.

  • 현재 메타버스 공간에서 게임을 할 수 있는 것은 물론이고,

    안전 관리 교육이나 생활, 업무 등도 메타버스로 가능한 상태입니다.

    메타버스는 가상현실 공간이므로, 가상 현실로 대체할 수 있는 것은 모두 가능합니다.

    심지어 자신이 좋아하는 공간을 띄우면 휴식도 취할 수 있습니다.