정형외과의료상담
의로운사자30
의로운사자3023.07.06

큰멍이 들었는데, 어느병원을 가야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요. 최근 비가 많이 오는 날(0704)에 계단을 내려다가 미끄러져 뒤로 넘어졌습니다.
넘어지면서 엉덩이, 허벅지, 등을 부딪혔고 당일날에는 따갑기만 하길래 쓸렸나보다 해서 지나갔는데

다음날이 되니 엉덩이 위쪽에 초록색 멍이 작게 보이길래 금방 없어지겠지 하고 지냈습니다.

근데 진짜 심각한건 오늘 아침에 인나고 나서 가만히 있어도 통증이 느껴지고 너무 아프길래 확인해봤더니

검붉은?? 피멍 이 손바닥보다 크게 생겼더라구요...

너무 무섭기도 하고 아프기도 하고 해서 병원을 가려고 하는데

어느 병원을 가야할지 모르겠습니다...

또, 멍뿐이 아니라 온몸이 두둘겨 맞은 것처럼 아픕니다.

근육통이 이제오는건지....

인터넷을 열심히 찾아봤지만 피부과 정형외과 가보라는데, 멍이 너무 크고 색도 진해서 어디로 가야할지 정확히 알고 싶습니다 ㅠㅠ

꼭좀 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    멍이 든것에 대하여 진료를 보는것은 다른 뼈나 근육의 이상도 같이 보아야 하므로

    정형외과 진료를 보는것이 더 도움이 될것 같습니다.

    다른 이상이 없는 단순멍이라면 특별한 문제는 없으니 지켜 보시면 됩니다.

  • 멍이 크게 생겼다고 해서 치료방침이 그게 달라질 건 없습니다. 정형외과 병원을 방문하셔서 외상에 대한 진단 및 치료를 받으시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    넘어지면서 멍이 크게 들 정도로 다치셨다면 우선 정형외과를 방문해 골절 등의 가능성을 평가받아보셔야 합니다. 또, 평소 쉽게 멍이 든다면 내과를 추가로 방문해보실 필요가 있는데, 일단은 정형외과가 먼저입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    심하게 넘어지셨나봐요. 보통 멍은 시간이 지나면 점차 좋아집니다. 물론 좋아지는 과정중에 멍이 아래로 내려가서 더 심해지는 것처럼 보이기도 하지요. 집에서 온찜질을 하면서 소염진통제를 드시면 괜찮아질 것 같습니다. 걱정되신다면 정형외과에 가보시면 되구요.