바람의 검심
바람의 검심 22.07.25

구취 관리 잘하시는 분에 질문드려요?

구취 관리를 위해, 특화된 치약, 구강유산균 등 많은 방법들이 나오고 있는데요.

나만의 관리 비법이 있다면 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    구취는 여러가지 이유로 나타납니다

    치솔질방법 잇몸관리 혀의 청결 등이 있습니다 구취가 심하시면 일단 치과를 방문하여 상담을 받아보시길 바랍니다

    저는 잇몸을 주로 치솔질을 하고 치실로 이물질 등을 제거하고나서 혀를 닦습니다 과거보다는 구취가 많이 줄었습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 풍성한자라163입니다.우선 아침에 일어나면 양치 후 가글 을 하시고 삭사후 가글한번더 하시고 하루에 한번씩 인사돌 드시면 좋아질듯 하네요

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 치과를갑니다 그리고 구취관리를 합니다. 그러면 냄새가 나아지는것 같더라고요!!

  • 탈퇴한 사용자

    제가 구취가 심한 편인데 혹시 입안에 지신도 모르는 입병이 난걸수도있구 혹은 위장이나 식도가 안좋아서 구취가 나는 사람일수도있으니 우선 검사부타 받아보시길

  • 저도 구치 관리가 잘 안되서 치과를 자주 갑니다.양치후 가글은 필히 해요. 또 치간 치솔도 일주일에 3번은 합니다~ 그러면 입냄새도 들나고 기분도 좋습니다. 구치가 안나야 대인관계가 좋아지더라구요~ 저처럼 가글 꼭해보세요세요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    구취는 기본적으로 잇몸에 이상이 발생되어 생기게 됩니다.

    구치가 나면 치솔질, 치약 등으로는 한계가 있습니다.

    가장 좋은방법은 치과 방문하셔서 스케일링, 잇몸치료를 받으시고 양치질 하는 방법을 받으시면 대부분 제대로 관리하게 됩니다.

    도움이 되었으면 합니다...

  • 안녕하세요. 운좋은나방233입니다.

    양치질을 식사후에 매번 하시고

    치실을 사용하여 틈틈히 치아사이에 낀 이물질을 제거합니다.

    주로 냄새는 혓바닥에서 나는듯 하니

    혓바닥 클리너로 청소를 합니다

    구취가 많이 줄어듭니다