등산·클라이밍취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.30

오늘 같이 추운날에도 등산하시는분 옷은 어떻게 입어야 할까요???

오늘 바람도 많이불고 엄청나게 춥던데 이렇게 추운날에도 등산하시는분들이 계시던데 옷은 어떻게 입어야 할까요?? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    겨울등산시 춥다고 너무 많은 옷을 입으면 활동할때 많이 불편합니다.

    겨울용 등산외투를 입고 내부에는 얇은 옷을 여려겹 입는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    바람이 많이 불기때문에 일단 바람막이를 입어주시는건 필수인데요.

    11월말에도 산중에는 눈이 내리는곳도 있으니 패딩을 준비해가셔도 좋습니다.

    주머니에 핫팩을 넣어두시는것도 보온에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한왈라비86입니다.

    저도. 가끔. 추운날 등산을 하곤합니다.

    어떤산을 등산 하느랴에 따라 등산할때 입는옷이 다르긴 합니다 그렇다고. 크게 달라지는건없지만

    일단 추울때 등산복은 기본적으로. 체온을 유지해주는

    등산복을. 입어주는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    두꺼운거 하나말고 얇은 걸 여러개 겹쳐입고요 얼굴을 가려주는 모자와 마스크 꼭 착용하세요.