치과의료상담
막꾸루
막꾸루23.08.19

치아와 잇몸사이에 레진치료받았는데 떨어지면 어떻게 해야하나요?

치아와 잇몸사이가 달아서 레진치료를 5년 전에 받았는데 그부위가 원래 매끈햇는데 지금은 거칠어졌는데 이게 약간 떨어진것 같은데 이거 다시 치료해야되나요?다른 증상은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    5년전에 치료하신거라면 다시 떼우시는게 좋을것같습니다. 치과에 가셔서 검진후 다시 레진으로 치료하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    레진이 떨어지거나 깨진 경우에 거칠어 질수 있습니다. 이 경우 다시 부착이 필요로 됩니다. 따라서 치과에 방문하여 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    해당부위는 치료후에도 잘떨어지는 편입니다.

    치과에 내원하셔서 재치료 받으시면 됩니다