자동차생활
베아트리스2024
베아트리스202424.02.04

자동차 관리를 위한 유용한 기본 팁이 있을까요???

제가 이번에 처음으로 중고차를 샀는데 어떻게 관리를 해야 할까요??

기본 관리 팁 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    엔진 오일, 브레이크 유체, 변속기 오일 등과 같은 중요한 유체들의 수준을 정기적으로 확인하세요.

    브레이크, 타이어, 배터리 상태를 주기적으로 확인하고 필요에 따라 교체 또는 보수하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 새침한두꺼비221입니다.

    키로수마다 정비와 교환만 잘해후면됩니다

    기본적인 엔진오일만 5000키로마다 잘갈아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    일단 기본은 엔진오일을 잘 갈아주는 것입니다. 그리고 자동차는 매일 주행하는게 좋습니다.