청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 벽에 생기는 곰팡이는 어떻게 제거해야 할까요?

여름이라 습해서 그런건지 간혹 화장실 벽에 곰팡이가 생기고 있습니다.

이런 곰팡이는 어떤 식으로 청소를 해줘야 다시 생기지 않을까요?

  • 봄날에 졸리냥
    봄날에 졸리냥23.08.29

    안녕하세요. 활달한개리161입니다. 락스로 하셔도 되고 베이킹소다와 식초 섞어서 하셔도 되요. 해보니 락스로 주기적으로 하면 좀 덜 생겨요. 그런데 세척은 베이킹소다가 더 잘되요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과산화탄소랑 중성세제를 뜨거운물에 희석시키고 곰팡이제거해보세요 그리고환기는 꼭 자주하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    여름철에는 습도가 높아 곰팡이가 생기기 쉽습니다. 화장실은 습기가 많고 환기가 잘 되지 않는 곳이기 때문에 곰팡이가 생기기 쉬운 곳입니다.

    1. 곰팡이가 생긴 부분을 긁어내거나 떼어냅니다.

    2. 곰팡이가 제거된 부분을 락스로 소독합니다.

    3. 소독된 부분을 물로 깨끗이 씻어냅니다.

    4. 곰팡이가 다시 생기지 않도록 벽에 물막이 코팅을 하거나, 환기를 자주 시킵니다.

    곰팡이가 심한 경우에는 락스 대신 곰팡이 제거 전용 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 곰팡이 제거 전용 제품은 락스보다 강력한 효과가 있어 곰팡이를 효과적으로 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    화장실 벽에 생기는 곰팡이는 잘없어지지않습니다

    일단 못쓰는 칫솔로 세척재 푸리고 닦은후 환기를 통해 말리면됩니나