자동차생활
슬거운스컹크56
슬거운스컹크5623.02.16

사이드 미러 사각지대 경고옵션 사제?

사각지대 경고 옵션이 없는 차량을타고 있습니다.

순정옵션은 이제 사설업체에서 장착하기에 너무 비싸더라구요. 사제장비중 순정과 비슷한성능을 준수하는 제품은 없을까요?

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    사제장비들도 있으나, 성능이 순정부품에 비해 훨씬 못미치는 수준입니다.

    순정품을 별도로 구매하시어 장착하시는것을 추천드립니다.

    사제 장착시 감지능력이 떨어질 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    사제장비 중에 사각지대 경고 옵션이 있는 제품이 있는 점은 밝힙니다. 그러나 순정옵션이 비싸기 때문에, 비슷한 성능을 준수하는 제품을 찾기가 쉽지 않을 수 있습니다. 사제장비 중 적절한 제품을 찾기 위해서는 모델별 리뷰 및 시험결과를 읽고 비교하는 것이 좋을 것 같습니다.