착한족제비33
착한족제비3323.01.30

주말하고 평일하고 열차표 가격이 다른가요?

부모님이 금요일에 놀러오신다고 하셔서 기차표를 예매해드렸고

일요일에 다시 돌아가신다고 하셔서 예매해 드렸는데

같은 거리에 같은 열차종류인데 가격이 다르네요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    코레일 기차는 요일과 출발시간에 따라 할인율이 적용되어 가격이 틀립니다. 코레일 앱을 확인하면 평일, 낮시간 할인율이 매우 높습니다. 시간적 여유가 있으면 시간대를 잘 선택하면 저렴하게 이용가능합니다.